BALIEXPRESS.ID - Seorang pria tak dikenal secara tiba-tiba masuk ke halaman rumah warga yang terletak tidak jauh dari rumah makan Igor.
Kejadian mengejutkan tersebut tepatnya terjadi di kawasan Jalan Raya Puputan Renon, Denpasar, pada Jumat (4/4) siang.
Dalam unggahan akun Instagram @denpasar.viral terlihat, pelaku mengenakan helm dan mengendarai sepeda motor berwarna biru berhenti di depan rumah.
Lalu dengan santainya membuka pagar yang saat itu dalam keadaan tertutup. Tanpa ragu, pria tersebut langsung membuka pintu rumah warga dan berniat masuk.
Namun, beberapa saat kemudian, dua ekor anjing penjaga rumah muncul dan langsung menghadangnya.
Kaget dengan kemunculan anjing-anjing tersebut, pelaku tampak panik dan segera membatalkan aksinya, lalu meninggalkan lokasi tanpa sempat mengambil apapun.
Unggahan ini pun menuai berbagai komentar warganet di media sosial.
”Dari cara dia buka pagar kelihatan udah biasa buka pagar itu. Logikanya, kalau orang baru pasti meraba raba itu pagar cantolannya ke arah mana,” tulis akun @wayandedy_.
”Sepertinya temennya yang punya rumah, mungkin ada barang dia yang ketinggalan” tulis akun @ggungade_”.
Pentingnya punya anjing penjaga drumah” tulis akun @ditya_yasa.
“Ketemu anjingku langsung gak berbentuk itu maling,” tulis akun @gungdengurahagung.
”Lah? Kok kaya udah kenal sama area rumahnya gitu? Santai aja langsung buka pagar kaya udah hafal. Hmm,” tulis akun @c.ratihlistya.
Hingga kini motif pelaku belum diketahui. Dari kejadian ini, masyarakat diimbau untuk tetap waspada terhadap keberadaan orang tak dikenal di sekitar lingkungan tempat tinggal. (*)
Editor : Nyoman Suarna