Bali Balinese Internasional Nasional Nusantara Wisata & Travel Sportainment Politik Kolom Kesehatan Hiburan Features Bisnis Advertorial

Tiga Bocah Buleleng Ketahuan Hendak Curi Uang Sesari di Pura, Pengakuannya Mengejutkan!

I Made Mertawan • Rabu, 9 Juli 2025 | 14:32 WIB
Tiga bocah  di Buleleng tertangkap basah saat hendak mencuri uang sesari di pura, Senin (7/7/2025).
Tiga bocah di Buleleng tertangkap basah saat hendak mencuri uang sesari di pura, Senin (7/7/2025).

BALIEXPRESS.ID – Warga di Banjar Dinas Dajan Rurung, Desa Banjarasem, Kecamatan Seririt, Kabupaten Buleleng, dibuat geger pada Senin sore (7/7/2025).

Tiga bocah laki-laki kedapatan berada di dalam areal Pura Kawitan Arya Belog dalam situasi mencurigakan.

Ketiganya ternyata bukan warga setempat. Mereka berasal dari desa lain, namun masih dalam satu kecamatan.

Masing-masing bocak masih berusia 11–12 tahun. Inisial mereka adalah KR,12; LN,11; dan SN,12.

Ketika ditanya, salah satu dari mereka secara polos mengaku hendak mengambil uang sesari.

Pengakuan itu sontak membuat warga melapor ke Bhabinkamtibmas Desa Banjarasem.

Beruntung, aksi mereka belum sempat berlanjut saat diamankan warga.

Dari pemeriksaan awal, salah satu bocah bahkan mengaku bahwa mereka sudah sempat mencuri uang sesari di sejumlah pura: empat kali di wilayah Banjarasem, dan tiga kali di desa asal mereka.

“Total mereka mengaku sudah melakukan aksi serupa sebanyak tujuh kali,” kata Kasi Humas Polres Buleleng, Iptu Yohana Rosalin Diaz, Selasa (8/7/2025).

Pihak kepolisian tak langsung memproses hukum para bocah tersebut karena mereka masih di bawah umur.

Sebagai langkah awal, ketiganya diserahkan kepada Bhabinkamtibmas dan aparat Desa Pangkungparuk untuk pembinaan.

Pihak kepolisian pun meminta masyarakat lebih waspada terhadap potensi pencurian di pura. (*)

 

 

Editor : I Made Mertawan
#bali #sesari #pencurian #buleleng