BALIEXPRESS.ID– Nasib tragis menimpa seorang lansia bernama Made Sami (75) yang meninggal dunia akibat terjebak di dalam kamar saat kebakaran melanda rumah di Lingkungan Bilukpoh, Kelurahan Tegalcangkring, Kecamatan Mendoyo, Rabu (13/8/2025) malam.
Baca Juga: PT Listrik Kaltim Digeledah Kejati, Tercatat Punya Saham di CFK
Kabid Damkar dan Penyelamatan Satpol PP Jembrana, I Kadek Rita Budhi Atmaja, mengatakan kebakaran terjadi sekitar pukul 21.00 Wita.
Pihaknya menerima laporan mengenai rumah milik I Putu Ari Prayudi (42) yang terbakar, dan langsung menerjunkan Regu III Damkar Jembrana ke lokasi dengan tiga unit armada, terdiri atas dua unit tangki dan satu unit Altora.
“Setibanya di lokasi, api sudah padam berkat bantuan warga. Namun kami mendapat informasi bahwa seorang penghuni rumah terjebak di kamar berukuran 2 x 3 meter. Saat ditemukan, korban sudah meninggal dunia dalam kondisi terbakar,” ujarnya.
Evakuasi korban dilakukan bersama warga sebelum petugas melakukan pendinginan menggunakan satu tangki air Altora berkapasitas 3.500 liter.
Saat dievakuasi, korban sudah dalam kondisi kaku, mengeluarkan cairan dari kulit, dan tidak ditemukan tanda kekerasan lain.
Menurut keterangan keluarga, selama dua hari terakhir korban tidak pernah keluar dari kamarnya.
Baca Juga: Wapres Gibran Temui Try Sutrisno di Tengah Isu Pemakzulan, Sikapnya Tuai Pujian Warganet
Pihak keluarga menolak pemeriksaan lebih lanjut di RSUD Negara maupun autopsi, dan menyatakan ikhlas atas kepergian korban.
Kebakaran yang menewaskan lansia tersebut diduga dipicu korsleting arus listrik.
“Kami mengimbau masyarakat agar selalu waspada terhadap potensi kebakaran, khususnya di malam hari, serta memastikan instalasi listrik dan sumber api berada dalam kondisi aman,” pungkasnya.***
Editor : Wiwin Meliana