BALIEXPRESS.ID - Kecelakaan maut melibatkan sebuah sepeda motor dan truk terjadi di Jalan Raya Kapal, Banjar Peken Delodan, Desa Kapal, Kecamatan Mengwi, Badung, pada Selasa (2/9), dini hari. Nahas, seorang gadis berinisial NKRAS tewas dalam insiden itu.
Kasatlantas Polres Badung AKP Ni Luh Tiviasih didampingi PS Kasubsipenmas Sihumas Polres Badung Aipda Ni Nyoman Ayu Inastuti membenarkan seorang gadis tewas usai tabrak truk di Mengwi.
Adapun peristiwa yang merenggut nyawa gadis 18 tahun itu bermula ketika korban korban mengendarai sepeda motor Honda Beat berpelat DK 4**3 GBL.
Dia melintas dari arah selatan menuju utara sekitar 03.30 WITA.
"Saat kejadian, kondisi di tempat kejadian perkara (TKP) cuaca mendung, dan jalan basah, tapi lalin lancar dan pandangan tidak terhalang," beber Tiviasih.
Sementara di TKP, ada sebuah Truk Mitsubishi dengan Nomor Polisi P 9**5 VI yang disopiri pria inisial SP, 59, tengah parkir di sebelah barat jalan.
"Truk menggunakan badan jalan menghadap ke arah utara," imbuhnya.
Namun apes, gadis asal Kediri, Tabanan tersebut diduga tidak memperhatikan adanya kendaraan besar yang terparkir.
Sehingga ia pun menabrak bokong truk itu.
Tabrakan keras mengakibatkan NKRAS menderita luka di dahi, kaki kiri luka robek, dan cedera kepala berat (CKB).
Ia sempat dibawa Rumah Sakit Daerah (RSD) Mangusada, Kapal.
Sayangnya, gadis berstatus pelajar/mahasiswa ini dinyatakan sudah meninggal dunia.
Kasus ini tengah ditangani Satlantas Polres Badung.
Sopir truk pun diminta keterangan guna proses lebih lanjut. (*)
Editor : I Gede Paramasutha