BALIEXPRESS.ID- Kecelakaan lalu lintas menelan korban jiwa di lokasi kejadian kembali terjadi di wilayah hukum Polres Tabanan, tepatnya di jalur tengkorak Kecamatan Selemadeg Barat.
Kasi Humas Polres Tabanan, AKP Gusti Made Berata, ketika dikonfirmasi Minggu (15/2/2026), membenarkan peristiwa tersebut.
Kecelakaan terjadi pada Sabtu lalu (14/2/2026). “Lokasi kecelakaan terjadi di jalur tengkorak, tepatnya di jalan nasional, Denpasar-Gilimanuk termasuk wilayah Banjar Dinas Yeh Bakung, Desa Lalanglinggah, Kecamatan Selemadeg Barat, Kabupaten Tabanan,” jelasnya.
Adapun yang terlibat kecelakaan, Honda GL Max 125 warna hitam plat P 5636 GN yang dikendarai oleh Mukhtarullah, 19, dan membonceng Moh. Ansori, 21, yang berasal dari Bondowoso, Jawa Timur.
Ia diduga diserempat truk boks warna putih dengan nomor polisi B 9626 UEX tidak diketahui identitas pengemudinya.
Dari keterangan saksi di lapangan, disebutkan Berata, diperkirakan kedua kendaraan datang dari arah timur (arah Denpasar) menuju arah barat (arah Gilimanuk), setibanya di TKP, tepat di atas jembatan Yeh Bakung Selemadeg Barat, kecelakaan pun terjadi.
Diduga pengendara SPM terserempet truk boks. Akibat kecelakaan tersebut, pengendara dan rekan yang diboncengnya terjatuh di sebelah selatan as jalan sebelah kiri dari arah timur.
“Akibatnya, satu orang yakni, Moh. Irfan Anshori, meninggal dunia di lokasi kejadian akibat cedera kepala berat yang dialaminya. Sementara itu pengemudi sepeda motor, Mukhtarullah sampai saat ini masih menjalani perawatan di RSUD Tabanan,” lanjutnya.
Sedangkan untuk pengemudi truk box warna putih Nopol B 9626 UEX, sampai saat ini masih dalam penyelidikan pihak kepolisian.
“Peristiwa kecelakaan lalu lintas ini sudah sudah dilaporkan dan ditangani Unit Gakkum Satlantas Polres Tabanan, sampai saat ini kasusnya masih dalam penyelidikan,” ungkapnya. (*)
Editor : I Made Mertawan