Bali Balinese Internasional Nasional Nusantara Wisata & Travel Sportainment Politik Kolom Kesehatan Hiburan Features Bisnis Advertorial

Awas Hoax! Kemenkumham belum Buka Lowongan CPNS Tahun 2023

Nyoman Suarna • Senin, 19 Juni 2023 | 17:02 WIB
KLARIFIKASI: Pengumuman Kemenkumham belum buka penerimaan CPNS.
KLARIFIKASI: Pengumuman Kemenkumham belum buka penerimaan CPNS.
JAKARTA, BALI EXPRESS - Masyarakat yang berkenan mendaftarkan diri untuk penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di lingkungan Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) jangan sampai tertipu. Pasalnya, Minggu (18/6) melalui keterangan resminya, Kemenkumham mengaku belum membuka penerimaan CPNS, lho! Jadi bisa dipastikan, berita yang berseliweran soal pendaftaran sipir lapas tahun 2023 untuk lulusan SMA beserta persyaratannya adalah bohong.

Kepala Biro Humas, Hukum, dan Kerja Sama (Karo Hukerma), Kemenkumham, Hantor Situmorang, memastiskan, pengumuman resmi penerimaan CPNS, baik untuk tenaga sipir maupun formasi lainnya, belum dibuka hingga detik ini.

“Bagi sahabat pengayoman yang ingin menjadi pegawai di Kemenkumham, dapat terus memantau situs cpns.kemenkumham.go.id, dan media sosial resmi Kemenkumham,” tulis Hantor.

Harapannya, melalui pernyataan resmi tersebut, masyarakat tidak mudah termakan hoax terkait penerimaan CPNS di lingkungan Kemenkumham.

“Sekali lagi kami tegaskan, bahwa pengumuman resmi tentang penerimaan CPNS di lingkungan Kemenkumham tahun 2023 hanya melalui situs cpns.kemenkumham.go.id, dan akun resmi media sosial,” pesannya.(ika) Editor : Nyoman Suarna
#lowongan kerja #hoax #penerimaan CPNS #kemenkumham