"Yang saya hormati dan saya banggakan Bapak Kapolri, Bapak Kapolda Kalimantan Selatan, Bapak Kapolres Hulu Sungai Utara, seluruh pimpinan dan rekan-rekan semua serta seluruh masyarakat yang sangat saya cintai," kata Aipda Dwi Hartono.
Diketahui, Aipda Dwi Hartono merupakan anggota polisi dengan jabatan Banit Propam Polres Sungai Hulu Utara, Polda Kalimantan Selatan.
“Pada kesempatan ini ingin meminta maaf yang sebesar-besarnya atas viralnya video yang saya buat di aplikasi TikTok yang berjudul 'Tutorial Bermain Lato-Lato'," jelasnya.
Lebih lanjut dalam video yang dibuat, Aipda Dwi mengaku, tidak bermaksud merusak atau menurunkan harkat dan derajat marwah Kepolisian Negara Republik Indonesia.
"Video itu saya buat hanya semata-mata untuk hiburan kepada masyarakat, sebagai salah satu bentuk pendekatan yang humanis," sambung.
Ia pun menyesal dan siap mempertanggungjawabkan apa yang telah diperbuatnya. Pada akhir video tersebut, terlihat Aipda Dwi mendapatkan sanksi oleh atasannya.
"Sekali lagi saya mohon maaf, saya menyesal dan saya siap mempertanggungjawabkan apa yang saya buat," ujarnya.
"Dan ini menjadi pelajaran berharga buat saya," tutupnya. Editor : Nyoman Suarna