Bali Balinese Internasional Nasional Nusantara Wisata & Travel Sportainment Politik Kolom Kesehatan Hiburan Features Bisnis Advertorial

Mendung Tak Halangi Langkah Tegas Kang Dedi Mulyadi: Pemuda 'Nakal' Jabar Masuk Barak Militer!

Putu Mita Damayanti • Minggu, 11 Mei 2025 | 13:32 WIB

Dedi Mulyadi tegaskan Program Barak Militer untuk Pelajar Bukan Pelatihan Perang
Dedi Mulyadi tegaskan Program Barak Militer untuk Pelajar Bukan Pelatihan Perang

BALIEXPRESS.ID - Cuaca boleh mendung, tapi semangat Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi atau KDM, tak pernah pudar. Sebuah gebrakan baru diumumkan untuk mengatasi masalah keresahan masyarakat yang disebabkan oleh ulah anak-anak muda.

Setelah lama dikeluhkan karena mabuk di tempat umum, memalak pedagang, mengganggu UMKM, hingga menghambat investasi, para pemuda "nakal" ini akan diarahkan mengikuti program Bela Negara dan Pendidikan Disiplin di barak militer.

"Yang berbuat kriminal, proses hukum tetap jalan. Tapi yang cuma bikin resah tanpa unsur pidana, kita bawa ke barak. Ikut pendidikan. Bela Negara. Disiplin. Biar tahu rasanya hidup tertib," tegas Kang Dedi dalam pernyataannya.

Baca Juga: Tips Menjaga Kesehatan Ibu Hamil agar Tetap Sehat dan Bugar hingga Persalinan

Lebih dari Sekadar Disiplin: Keluarga Pun Diperhatikan!

Tak hanya para pemuda yang menjadi fokus, perhatian juga diberikan kepada keluarga mereka yang ditinggalkan.

Kang Dedi Mulyadi menjelaskan bahwa keluarga peserta program akan diarahkan untuk bekerja, mulai dari kuli bangunan, tukang kayu, tukang pikul, hingga petani.

"Nanti kami kasih upah, dan langsung dikirim ke keluarganya. Jadi mereka tetap bisa makan, tetap bisa hidup layak. Ini cara kita menyelesaikan masalah pelan-pelan," tambahnya.

Program ini diharapkan berjalan penuh pada Juni mendatang, menjadi solusi jangka panjang untuk menciptakan lingkungan yang lebih aman, tertib, serta memperkuat ketahanan ekonomi masyarakat kecil.

Baca Juga: 'KDM lain Bapak Aing' Viral spanduk Muncul di Jalanan Bandung Jawa Barat!

"Masalah Jawa Barat gak bisa selesai dua-tiga bulan. Tapi kalau bareng-bareng, kerja keras, kerja cerdas, gotong royong bisa kita wujudkan mimpi kita semua," tutup Kang Dedi dengan penuh semangat.

Reaksi Warganet: Dukungan dan Candaan Mengalir!

Langkah ini menuai beragam tanggapan di media sosial.

Akun @sulaesih menulis, "hidup bpk aing .semangat bpk membangkitkan jawa barat..saya seratus persen mendukung bpk."

Sementara itu, @Arvian Dwi menyelipkan candaan, "Nah daripada main tentara-tentaraan, mending belajar sama tentara beneran" disertai emotikon jenaka.

Semangat membina, bukan menghukum, menjadi pendekatan baru yang tampaknya mulai mendapat tempat di hati masyarakat.

Akankah program ini berhasil mengubah wajah Jawa Barat menjadi lebih baik? Ikuti terus perkembangannya! ***

Baca Juga: Lima Hari Hilang Terseret Arus, WNA Yordania Ditemukan Tewas Mengapung di Laut Kedonganan

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Editor : I Putu Suyatra
#pemuda nakal #barak militer #gubernur jawa barat #bela negara #dedi mulyadi