Bali Balinese Internasional Nasional Nusantara Wisata & Travel Sportainment Politik Kolom Kesehatan Hiburan Features Bisnis Advertorial

Prabowo Janji Gratiskan Kuliah di Universitas Negeri jika Terpilih Menjadi Presiden

Wiwin Meliana • Jumat, 10 November 2023 | 19:09 WIB

bakal calon presiden dari Koalisi Indonesia Maju (KIM) Prabowo Subianto
bakal calon presiden dari Koalisi Indonesia Maju (KIM) Prabowo Subianto
BALI EXPRESS- Satu lagi janji kampanye bakal calon presiden dari Koalisi Indonesia Maju (KIM) Prabowo Subianto jika terpilih menjadi presiden pada Pilpres 2024 mendatang. Prabowo berjanji akan menggratiskan semua sekolah dan universitas negeri di seluruh Indonesia.

"Dan sekolah, universitas negeri benar-benar harus kita bikin kalau bisa semuanya enggak bayar," kata Prabowo di acara 'Sarasehan 100 Ekonom 2023' di Menara Bank Mega, Jakarta, Rabu (8/11).

Baca Juga: Tradisi Unik Warisan Bali Mula: Proses Memilih Prawayah di Desa Adat Timbrah, Gunakan Ritual dan Awig-awig

Prabowo menyinggung program beasiswa Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) yang dikelola pemerintah belum optimal lantaran baru digunakan sekitar 60 persen. Padahal, ia mengatakan nilai beasiswa LPDP cukup besar untuk dimanfaatkan warga Indonesia.

Karena itu, ia berjanji akan menambah dan mengoptimalkan beasiswa LPDP jika nantinya terpilih sebagai presiden.

“Saya di Kemenhan saya kasih sekarang S1 full scholarship. Jadi kita bisa tambah beasiswa," kata Prabowo Subianto dikutip dari Pojoksatu.

Baca Juga: Momen Hari Pahlawan, Harapkan Perjuangan Ida Dewa Agung Jambe Jadi Inspirasi Membangun Klungkung

Sebelumnya Menteri Keuangan Sri Mulyani pada Agustus 2023 lalu sempat merinci perkembangan dana LPDP yang meroket Rp138 triliun dalam 10 tahun.

Sri menyebut alokasi anggaran 20 persen untuk pendidikan merupakan amanat UUD 1945. LPDP lantas hadir sejak 2010 lalu untuk mengelola anggaran pendidikan tersebut agar tepat guna.

 

Editor : Wiwin Meliana
#gratiskan kuliah #janji kampanye #Prabowo Subianto