Bali Balinese Internasional Nasional Nusantara Wisata & Travel Sportainment Politik Kolom Kesehatan Hiburan Features Bisnis Advertorial

Debat Capres; Anies Sindir Soal Putusan MK, Prabowo: Kalau Tidak Suka jangan Pilih Kami!

Wiwin Meliana • Rabu, 13 Desember 2023 | 18:43 WIB

Anies sindir Prabowo soal putusan MK
Anies sindir Prabowo soal putusan MK
BALI EXPRESS- Calon presiden nomor urut 01 Anies Baswedan menanyakan keputusan Prabowo yang tetap memilih Gibran Rakabuming Raka sebagai calon wakil presiden meski keputusan MK terkait batas usia capres cawapres terbukti melanggar etika.

“Sesudah keputusan MK dan kemudian dibentuk MKMK yang hasilnya terjadi pelanggaran etika berat yang menyebabkan keputusan MK bermasalah. Bagaimana perasaan Bapak Ketika ada pelanggaran di situ (batas usia cawapres)” tanya Anies dalam debat perdana KPU RI, Selasa (12/12).

Baca Juga: Debat Capres; Prabowo Dinilai Emosional, Said Didu Sebut Branding Gemoy Hilang dalam Sekejap

Menanggapi pertanyaan itu, Prabowo pun menyebut bahwa tim pakar hukumnya menyampaikan bahwa dari segi hukum hal tersebut tidak ada masalah. Bahkan terkait pelanggaran yang disebut melanggar etika itu sudah mendapat tindakan.

“Intinya bahwa keputusan itu final dan tidak dapat diubah. Dan saya kira kita ini bukan anak kecil Mas Anies, Anda juga paham, sudahlah,” ungkap Prabowo.

Lebih lanjut Prabowo mengatakan bahwa saat ini rakyat yang akan memutuskan dan menilai.

“Kalau rakyat tak suka Prabowo Gibran, gak usah pilih kami,” paparnya.

Prabowo juga menegaskan bahwa pihaknya tidak takut tidak memiliki jabatan.

Baca Juga: Debat Capres; Prabowo Sempat Joget Gemoy saat Tanggapi Ganjar dan Anies soal Penyelesain Konflik Papua

“Saya tidak takut tidak punya jabatan Mas Anies, sorry ye,, sorry ye,” jelasnya.

Kepada Anies, Prabowo mengatakan bahwa dirinya juga tidak punya apa-apa.

“Saya sudah siap mati untuk negara ini,” kata Prabowo.

Debat pertama ini mengambil tema seputar hukum, HAM, pemerintahan, pemberantasan korupsi, dan penguatan demokrasi.



Editor : Wiwin Meliana
#melanggar etika #anies sindir prabowo #putusan mk #debat capres #pilpres 2024