Bali Balinese Internasional Nasional Nusantara Wisata & Travel Sportainment Politik Kolom Kesehatan Hiburan Features Bisnis Advertorial

Wayan Koster Ketemuan dengan De Gadjah, Salah Satunya Bahas Pilkada di Bali

Rika Riyanti • Jumat, 5 Juli 2024 | 13:42 WIB

 

Ketua DPD PDIP Bali Wayan Koster (kanan) dan Ketua DPD Gerindra Bali, I Made Muliawan Arya alias De Gadjah, tampak bertemu di sebuah rumah makan di kawasan Renon Denpasar, Kamis (4/7/2024).
Ketua DPD PDIP Bali Wayan Koster (kanan) dan Ketua DPD Gerindra Bali, I Made Muliawan Arya alias De Gadjah, tampak bertemu di sebuah rumah makan di kawasan Renon Denpasar, Kamis (4/7/2024).

BALIEXPRESS.ID- Jelang pilkada di Bali, Ketua DPD PDIP Bali Wayan Koster dan Ketua DPD Gerindra Bali I Made Muliawan Arya alias De Gadjah bertemu di sebuah rumah makan di Kawasan Renon Denpasar, Kamis (4/7/2024). 

Dalam suasana yang akrab, Wayan Koster dan De Gadjah terlihat tersenyum hangat ke kamera.

Senyum Wayan Koster dan De Gadjah mencerminkan komunikasi yang baik antar-kedua partai politik di Bali.

Pada pertemuan tersebut, Wayan Koster mengenakan kemeja merah khas PDIP, sementara De Gadjah tampil santai dengan kemeja biru.

Mereka terlihat berpose bersama dengan tangan mengepal, menunjukkan semangat dan persatuan.

Dalam sesi makan bersama, mereka tampak menikmati hidangan yang tersaji di atas meja, menandakan hubungan yang baik dan terbuka antara kedua pemimpin partai besar di Bali ini.

Pertemuan ini memicu spekulasi tentang kemungkinan kolaborasi atau dialog terbuka antara PDIP dan Gerindra dalam menghadapi Pilgub Bali.

Meskipun belum ada pernyataan resmi mengenai topik pembicaraan mereka, kehadiran dua tokoh penting ini dalam satu meja makan memperlihatkan dinamika politik Bali yang terus berkembang dan penuh kejutan.

Berdasarkan informasi yang beredar, keduanya ngobrol santai secara kekeluargaan untuk menyamakan persepsi kebersamaan membangun Bali, menjaga momentum pemulihan dan bangkitnya pariwisata pasca-pandemi Covid19, serta perekonomian Bali.

Selain itu juga membicarakan pilkada serentak 2024 yang baru pertama kali dilaksanakan agar berjalan dengan lancar, nyaman, aman, damai dan sukses.  

Soal koalisi politik dalam Pilkada sepakat diserahkan pada proses dan mekanisme internal masing masing partai di tingkat pusat, dengan prinsip saling menghormati. 

Sampai saat ini keduanya masih menunggu kebijakan dan keputusan DPP Partai.

“Semoga yang dikeluarkan adalah keputusan terbaik untuk Bali,” ucap Wayan Koster yang disetujui juga oleh De Gajah 

Keduanya sepakat agar jajaran partai di semua tingkatan bersabar menunggu keputusan induk partai sambil terus melakukan komunikasi politik, menjaga kebersamaan, persatuan dan kesatuan agar Bali tetap harmonis dan indah.

“Rahayu semeton Bali,” ujar Koster. (*)

 

Editor : I Made Mertawan
#bali #wayan koster #pilkada #De Gadjah