Bali Balinese Internasional Nasional Nusantara Wisata & Travel Sportainment Politik Kolom Kesehatan Hiburan Features Bisnis Advertorial

Lagi Bali United Jadi 'Korban' VAR: Tak Terima, Eber Bessa Bikin Gaduh

I Dewa Made Krisna Pradipta • Senin, 27 Mei 2024 | 20:46 WIB
KORBAN: Bali United kembali menjadi
KORBAN: Bali United kembali menjadi

DENPASAR, BALI EXPRESS - Laga Bali United vs Borneo FC lagi-lagi memakan korban. Tapi korban yang dimaksud ini bukan cedera, luka, apalagi tumbal seseorang.

Korban yang dimaksud adalah tim Bali United yang kembali ketiban sial akibat VAR.

Kejadian itu ketika gelandang Eber Bessa mendapat kartu merah di babak kedua karena melanggar Kei Hirose, gelandang Borneo FC.

Saat pelanggaran terjadi, wasit Yudi Nurcahya memberikan pesepakbola asal Brasil ini kartu kuning. Namun, Yudi Nurcahya mendapat call dari ruang VAR karena ada indikasi possible red card yang bisa diterima Eber Bessa.

Yudi Nurcahya kemudian menunjuk VAR. Setelah diamati beberapa saat, ia kemudian menganulir kartu kuning menjadi kartu merah kepada Eber Bessa.

Anak asuh Stefano Cugurra itu pun tampak tak terima lalu marah sejadi-jadinya.

Tak terima dengan keputusan itu, Eber Bessa bukannya menuju ruang ganti, tetapi malam bikin gaduh.

Eber sengaja duduk di bench pemain. Sehingga, wasit cadangan di luar lapangan pun sampai harus beradu mulut agar Eber Bessa keluar menuju locker room.

Sambil berjalan, Eber Bessa terus mengoceh sembari membentak orang-orang yang berada di wilayah offisial pertandingan.

Tampaknya Eber kesal karena keputusan itu dianggap kurang adil bagi dirinya.

Padahal sebelumnya ia kerap dilanggar dengan keras, namun wasit malah tak melakukan tinjauan VAR.

Bukan kali ini saja Bali United menjadi 'korban' dari VAR di babak Championship Series.

Saat melawan Persib Bandung di leg pertama, Serdadu Tridatu juga mendapat sial setelah Persib Bandung mendapat hadiah pinalti setelah ditinjau dari VAR.

Pelatih Bali United, Stefano Cugurra pun enggan membahas banyak terkait insiden ini.

Selain itu, ia memang tak melihat kejadian pelanggaran itu dengan jelas.

"Saya tak mau membahas masalah ini. Saya juga tak mau banyak komentar karena nanti dikira mencari alasan untuk melindungi pemain," tegasnya.

Stefano Cugurra hanya berharap ke depan kualitas wasit di Liga Indonesia harus terus dioptimalkan agar pertandingan berjalan adil dan lancar.

Editor : Nyoman Suarna
#korban #Eber Bessa #bikin gaduh #bali united #var