Bali Balinese Internasional Nasional Nusantara Wisata & Travel Sportainment Politik Kolom Kesehatan Hiburan Features Bisnis Advertorial

Mahayastra Raih Penghargaan “Leit Star” Kader Pelopor Terbaik PDI Perjuangan

Putu Agus Adegrantika • Senin, 12 Januari 2026 | 18:46 WIB
PENGHARGAAN: Ketua DPC PDIP Gianyar raih Leit Star sebagai kader pelopor terbaik se-Indonesia di sela-sela HUT PDIP ke-53.
PENGHARGAAN: Ketua DPC PDIP Gianyar raih Leit Star sebagai kader pelopor terbaik se-Indonesia di sela-sela HUT PDIP ke-53.

BALIEXPRESS.ID — Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Gianyar, I Made Agus Mahayastra, menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih penghargaan “Leit Star” dalam ajang Rapat Kerja Nasional (Rakernas) PDI Perjuangan, bertepatan dengan peringatan Hari Ulang Tahun PDI Perjuangan. Penyerahan penghargaan di sela-sela acara HUT ke-53 dan Rakernas I PDIP di Beach City International Stadium (BCIS), Ancol, Jakarta, Sabtu (10/1) lalu.

Penghargaan “Leit Star” merupakan penghargaan tertinggi di internal PDI Perjuangan yang diberikan kepada kader terbaik yang dinilai mampu menjadi pelopor keteladanan sikap ideologis partai. Penghargaan ini tidak hanya menilai capaian organisatoris, tetapi juga konsistensi kader dalam mengamalkan nilai-nilai perjuangan partai dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

I Made Agus Mahayastra dinilai layak menerima penghargaan tersebut atas pengabdian tanpa pamrih kepada rakyat dan partai, serta keteladanan sikap dalam menjalankan amanah kepemimpinan. Di bawah kepemimpinannya, DPC PDI Perjuangan Gianyar dinilai solid, responsif terhadap kebutuhan masyarakat, dan konsisten mengedepankan ideologi kerakyatan.

Selain itu, Mahayastra yang juga Bupati Gianyar ini dinilai memiliki keteguhan moral dan ideologi yang kuat, tetap berdiri pada garis perjuangan partai di tengah berbagai dinamika politik. Sikap tersebut mencerminkan nilai-nilai dan ajaran Bung Karno yang menjadi ruh perjuangan PDI Perjuangan.

Penghargaan ini menjadi bukti pengakuan DPP PDI Perjuangan atas dedikasi dan loyalitas Mahayastra sebagai kader pelopor yang mampu menjadi teladan bagi kader lainnya di seluruh Indonesia. Prestasi ini sekaligus memperkuat posisi Gianyar sebagai salah satu basis kuat PDI Perjuangan di Bali.

Momentum peringatan HUT PDI Perjuangan dan Rakernas ini pun menjadi refleksi bagi seluruh kader untuk terus memperkuat komitmen ideologis, memperjuangkan kepentingan rakyat, serta menjaga marwah partai melalui kerja nyata dan keteladanan sikap.

Sementara dikonfirmasi Agus Mahayastra terkait penghargaan tersebut, sampai berita ini diterbitkan belum ada balasan. *

Editor : Putu Agus Adegrantika