Bali Balinese Internasional Nasional Nusantara Wisata & Travel Sportainment Politik Kolom Kesehatan Hiburan Features Bisnis Advertorial

Remaja yang Meninggal Dunia Akibat Tersengat Listrik di Klungkung Dikenal Ramah dan Berprestasi

I Dewa Gede Rastana • Rabu, 4 Desember 2024 | 16:01 WIB
Proses olah TKP pasca remaja diduga tersetrum listrik.
Proses olah TKP pasca remaja diduga tersetrum listrik.

BALIEXPRESS.ID – Ni Putu S, siswi kelas VIII SMPN 2 Dawan, Klungkung, yang berusia 14 tahun, meninggal dunia pada Senin (2/12/2024) setelah diduga tersengat listrik saat sedang menyetrika seragam sekolah di rumahnya, Dusun Papaan, Desa Sampalan Tengah, Kecamatan Dawan.

Setelah kejadian tersebut, korban sempat dilarikan ke IGD RSUD Klungkung, namun nyawanya tidak dapat diselamatkan.

Upacara kremasi jenazah Ni Putu S berlangsung pada Selasa (3/12/2024) di Krematorium Kenangga, Desa Adat Sampalan, Kecamatan Dawan. Upacara dimulai pada pukul 06.30 Wita dengan ritual pengukab lawang di jaba setra sebagai bentuk penghormatan terakhir kepada sang roh.

Setelah itu, rangkaian acara dilanjutkan dengan prosesi ngulapin, matur piuning di Pura Dalem lan Prajapati, serta penyiraman layon, hingga dilanjutkan dengan ngaskara.

Mangku Nyoman Sudiana, pemilik Krematorium Kenangga, menjelaskan bahwa upacara kremasi dilakukan dengan tata cara sawa preteka yang dipuput oleh Ida Pedanda dari Sidembunut, Bangli. “Upacara dimulai sejak pagi dan dilaksanakan dengan penuh khidmat,” ujar Mangku Sudiana.

Sementara itu, Kepala SMPN 2 Dawan, Putu Buditayasa, bersama sejumlah guru dan teman sekelas almarhumah juga turut hadir dalam upacara tersebut untuk memberikan penghormatan terakhir.

"Kami telah melaporkan kabar duka ini kepada Kepala Dinas Pendidikan, Kepemudaan, dan Olahraga Klungkung. Kami juga turut memberikan sumbangan yang dikumpulkan dari siswa dan para guru sebagai tanda belasungkawa," ungkap Buditayasa.

Ni Putu S dikenal sebagai siswa yang ramah dan berprestasi di sekolahnya. Kepergiannya meninggalkan kesedihan mendalam bagi keluarga, teman, dan seluruh civitas akademika SMPN 2 Dawan. (*)

Editor : I Dewa Gede Rastana
#siswi #remaja #listrik #kremasi #klungkung #ramah #meninggal dunia #Setrika