BALIEXPRESS.ID – Bupati Klungkung I Made Satria menjenguk korban pembegalan, Yuni Handayani, 46, di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Klungkung, Rabu (26/3/2025).
Yuni, seorang pengemudi ojek online (ojol) asal Desa Pasek Jagapati, Kecamatan Abiansemal, Badung, mengalami luka robek di wajah akibat serangan dengan gunting oleh pelaku pembegalan, Muhamad Firdaus alias Daus, 19, yang merupakan penumpangnya sendiri. Peristiwa ini terjadi di wilayah Bukit Tengah, Klungkung, Selasa (25/3/2025).
Bupati Satria yang didampingi Direktur RSUD Klungkung, dr. I Nengah Winata, Sp.B-KBD, menyampaikan keprihatinannya atas kejadian tersebut. Ia juga mengimbau masyarakat agar lebih waspada terhadap aksi kriminalitas.
"Saat ini kondisi korban sudah mulai membaik. Astungkara, hari ini korban sudah bisa pulang," ujar Bupati Satria.
Sebelumnya, Wakil Bupati Klungkung, Tjokorda Gde Surya Putra, juga telah menjenguk korban di RSUD Klungkung pada Selasa (25/3/2025). Ia berharap kejadian serupa tidak terulang kembali di wilayah Klungkung.
"Semoga kejadian seperti ini tidak terulang lagi. Kami mengimbau masyarakat untuk tetap waspada dan berhati-hati," tambahnya.
Kasus pembegalan ini menjadi perhatian serius pemerintah daerah. Aparat keamanan pun diharapkan meningkatkan patroli guna mencegah aksi kriminalitas serupa di masa mendatang. (*)
Editor : I Dewa Gede Rastana