Bali Balinese Internasional Nasional Nusantara Wisata & Travel Sportainment Politik Kolom Kesehatan Hiburan Features Bisnis Advertorial

TRAGIS! Pria Buleleng Hilang Ingatan Usai Tabrak Lari, Kini Butuh Uluran Donasi

Putu Ayu Aprilia Aryani • Sabtu, 7 Juni 2025 | 15:56 WIB

Dewa Gede Kini Butuh Uluran Donasi usai menjadi korban tabrak lari
Dewa Gede Kini Butuh Uluran Donasi usai menjadi korban tabrak lari

BALIEXPRESS.ID-Nasib malang menimpa Dewa Gede Nurija (36), warga asal Banyupoh, Gerokgak, Bali.

Pria yang dikenal sebagai anak yang berbakti dan tulus merawat ibunya itu kini hanya bisa terbaring lemah setelah menjadi korban tabrak lari.

Baca Juga: Pemuda Buleleng Ditangkap di Bangli saat Ambil Sabu Sistem Tempel Depan SMP

Dewa mengalami luka parah di bagian kepala dan tenggorokan hingga harus menjalani operasi. Tragisnya, pascaoperasi ia kehilangan ingatan dan tak mampu melakukan aktivitas apapun.

Dewa adalah seorang anak yatim yang telah ditinggal ayahnya sejak duduk di bangku sekolah dasar.

Belum menikah, Dewa memilih mengabdikan hidupnya untuk merawat sang ibu sembari bekerja demi memenuhi kebutuhan hidup mereka berdua.

Namun, hari naas tak dapat dielakkan, Dewa mengalami kecelakaan dan menjadi korban tabrak lari yang hingga kini pelakunya belum ditemukan.

Kondisi menyedihkan ini pertama kali disampaikan ke publik oleh pemilik Yayasan Sepuluh Ribu Mimpi, Ary Ulangun, melalui akun Instagram pribadinya pada Jumat, 6 Juni 2025.

Baca Juga: Putri Koster Geram Disebut Dalang Pelarangan Petruk Tampil di PKB, Siap Ambil Langkah Hukum

Dalam unggahannya, Ary membagikan kisah menyentuh tersebut sekaligus membuka ruang donasi untuk membantu Dewa dan ibunya.

“Pasca d oprasi dewa tidak mampu mengingat apapun & terbaring lemah, jangankan untuk menghidupi ibunya, untuk berobat pun rasanya tak mampu.” tulis akun @aryulangun, dikutip Sabtu, 7 Juni 2025.

Ia menambahkan bahwa sahabat dekat Dewa telah menghubunginya atas dasar rasa prihatin dan dengan persetujuan dari pihak keluarga.

“Sahabat beliau menghubungi saya atas rasa prihatin & persetujuan keluarga, kami memohon kebaikan agar dewa bisa bertahan, berobat serta membeli pamper & kebutuhan pokok ibunya. Adapun kebutuhan mereka antara lain sembako, pampers size L, serta bekal berobat.” tulis Ary lagi.

Unggahan Ary Ulangun sontak menuai simpati dan doa dari para warganet. Kolom komentar pun dipenuhi dengan dukungan moral dan komitmen bantuan dari masyarakat luas.

“Semoga korban segera sehat dan pulih kembali, saya sudah trf. Tuhan memberkati.” tulis akun @anandaelina_.

“Gak bisa membayangkan betapa sakitmu pak, tapi doa ini ku harap bisa mengurangi sedikit lukamu, gelis kenak pak.” ketik akun @ayuwidiantx.

Baca Juga: 3 Fakta Penting Pura Tanah Enggan di Tabanan: Dibangun Raja Lewat Meditasi, Tanpa Genta dan Sulinggih

“Semoga sedikit uluran kita secara gotong royong bisa meringankan beban bapaknya.” tulis akun @komangdarmaastawa.

“Yang nabrak semoga dapat karmanya.” tulis akun @dewaayu_nanane46.

“Astaga semoga lekas sembuh bli… semoga pelaku tabrak lari mendapat ganjaran setimpal.” tulis akun @enik_sutiary26.

Masyarakat yang tergerak membantu Dewa Gede Nurija dan ibunya dapat menyalurkan donasi melalui Yayasan Sepuluh Ribu Mimpi.

Donasi dapat ditransfer ke rekening BRI 475801025376530 a.n. YAYASAN SEPULUH RIBU MIMPI, atau melalui OVO/DANA ke nomor 085942890333.

Untuk konfirmasi donasi, masyarakat dapat menghubungi langsung melalui WhatsApp di nomor 085942890333.

Editor : Wiwin Meliana
#tabrak lari #donasi #pria #buleleng