Bali Balinese Internasional Nasional Nusantara Wisata & Travel Sportainment Politik Kolom Kesehatan Hiburan Features Bisnis Advertorial

Remaja 19 Tahun Tewas Usai Terlibat Kecelakaan Maut di Mendoyo, Begini Kronologinya

I Gde Riantory Warmadewa • Sabtu, 16 Agustus 2025 | 03:18 WIB
MAUT : Petugas kepolisian melakukan olah TKP kecelakaan yang menewaskan remaja 19 tahun di Jalan Umum Denpasar–Gilimanuk KM 88-89, Desa Pergung, Kecamatan Mendoyo, Kabupaten Jembrana, Jumat (15/8).
MAUT : Petugas kepolisian melakukan olah TKP kecelakaan yang menewaskan remaja 19 tahun di Jalan Umum Denpasar–Gilimanuk KM 88-89, Desa Pergung, Kecamatan Mendoyo, Kabupaten Jembrana, Jumat (15/8).

BALIEXPRESS.ID – Kecelakaan maut yang melibatkan tiga kendaraan terjadi di Jalan Denpasar–Gilimanuk KM 88-89, Desa Pergung, Kecamatan Mendoyo, Jumat (15/8/2025) pagi.

Seorang remaja perempuan, Nalya Octava Pasha, 19, asal Loloan Barat, tewas dalam insiden tersebut.

 

Kasat Lantas Polres Jembrana Iptu Aldri Setiawan mengatakan, kecelakaan terjadi sekitar pukul 06.15 Wita. Peristiwa itu melibatkan Yamaha Nmax DK 4383 WI yang dikendarai korban, Suzuki Swift DK 1676 FAH yang dikemudikan Bripka I Komang Juniarta, 36, serta bus Mercedes Benz DK 7410 FE yang dikemudikan Rhoni Firdaus, 40, asal Sidoarjo, Jawa Timur.

 Baca Juga: Direktur Dilantik, RSUD Giri Asih dan Suwiti Tidak Langsung Dibuka

Kronologinya, Nmax melaju dari arah barat ke timur. Saat berusaha menyalip bus di depannya, korban masuk ke jalur kanan. Dari arah berlawanan datang Swift hingga tabrakan tak terhindarkan. Motor terpental ke kiri dan membentur bus.

 

Korban mengalami luka di bagian dada dan meninggal dunia saat dirawat di Puskesmas I Mendoyo. Penumpang motor, Irma Nadya Rahmadhani, 20, asal Pengambengan, mengalami luka robek di mata kaki kanan dan lecet di siku.

 Baca Juga: Para Tokoh Jangan Hanya Ribut, Ayo Buat Aksi Nyata untuk Sampah, Udi Prayudi : Bli Pasek, IGB Artha Ayo Mulai Berbuat

Kerugian materi akibat kecelakaan diperkirakan Rp1,7 juta. Polisi sudah melakukan olah TKP, memeriksa saksi, dan mengamankan barang bukti.

“Kami mengimbau pengendara agar selalu mengutamakan keselamatan dan mematuhi marka jalan,” tegas Aldri. (*) 

Editor : I Dewa Gede Rastana
#kecelakaan #tewas #remaja #maut #kendaraan #jembrana