Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Venue Porprov 2027 Harus Tuntas 2026, DPRD Bali Ingatkan KONI Buleleng

D
Penulis: Dian Suryantini❯
DPRD Bali meninjau sejumlah venue yang akan digunakan saat Porprov Bali 2027, Selasa (5/5/2026). (Dian Suryantini/Bali Express)
DPRD Bali meninjau sejumlah venue yang akan digunakan Porprov Bali 2027, Selasa (5/5/2026). (Dian Suryantini/Bali Express)

Advertisement

BALIEXPRESS.ID- Kesiapan Kabupaten Buleleng sebagai tuan rumah tunggal Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Bali XVII tahun 2027 mulai mendapat perhatian serius.

DPRD Bali melalui Komisi IV secara tegas merekomendasikan percepatan perbaikan venue olahraga yang dinilai mendesak untuk segera direalisasikan.

Rekomendasi tersebut mencuat saat kunjungan kerja Komisi IV DPRD Bali ke KONI Buleleng, Selasa (5/5/2026).

Rombongan yang dipimpin Wakil Ketua Komisi IV DPRD Bali, I Nyoman Wirya, disambut langsung oleh Ketua Harian KONI Buleleng, Putu Nova Anita Putra, bersama jajaran pengurus dan perwakilan cabang olahraga.

Dalam pertemuan itu, DPRD Bali tidak hanya menerima paparan, tetapi juga melakukan evaluasi menyeluruh terhadap kesiapan Buleleng.

Advertisement

Fokus utama pembahasan mengerucut pada kondisi sarana dan prasarana olahraga yang akan menjadi tulang punggung pelaksanaan Porprov.

Anggota Komisi IV DPRD Bali, Putu Mangku Mertayasa, menyatakan bahwa secara umum Buleleng dinilai siap menjadi tuan rumah.

Namun, kesiapan tersebut belum sepenuhnya ditopang oleh kondisi venue yang memadai.

“Dari sisi kesiapan daerah, Buleleng sudah cukup baik. Tapi memang masih ada sejumlah venue yang membutuhkan rehabilitasi besar agar sesuai standar penyelenggaraan Porprov,” ujarnya.

Ia menegaskan, tanpa percepatan perbaikan, kualitas pelaksanaan Porprov berpotensi tidak maksimal.

Advertisement

Artikel Terkait

DPRD Bali Usulkan BKK PKB 2027 Naik Tiga Kali Lipat

DPRD Bali Usulkan BKK PKB 2027 Naik Tiga Kali Lipat

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bali diusulkan menambah Bantuan Keuangan Khusus (BKK) bagi enam kabupaten dari total Rp 3 miliar menjadi Rp 9 miliar pada penyelenggaraan PKB 2027.

PSEL Denpasar Raya Baru 24 Persen, Komisi III DPRD Bali Tekankan Mutu Konstruksi

PSEL Denpasar Raya Baru 24 Persen, Komisi III DPRD Bali Tekankan Mutu Konstruksi

Komisi III DPRD Bali meminta pelaksanaan proyek tersebut terus dikebut dengan tetap menjaga kualitas konstruksi agar target penyelesaian pada akhir 2027 dan operasional pada 2028 tidak meleset.

DPRD Bali Serahkan Hasil Seleksi Sembilan Calon Anggota KPAD ke Gubernur

DPRD Bali Serahkan Hasil Seleksi Sembilan Calon Anggota KPAD ke Gubernur

Komisi IV DPRD Bali merampungkan uji kelayakan dan kepatutan (fit and proper test) terhadap sembilan calon anggota Komisi Perlindungan Anak Daerah (KPAD) Provinsi Bali.

Advertisement

Berita Terkini

Advertisement
Advertisement

Populer