Bali Balinese Internasional Nasional Nusantara Wisata & Travel Sportainment Politik Kolom Kesehatan Hiburan Features Bisnis Advertorial

Polisi Bubarkan Aksi Balap Liar di Jembatan Merah PKB Klungkung, Joki Lari Tunggang Langgang

I Wayan Adi Prabawa • Kamis, 12 Februari 2026 | 06:51 WIB
Polisi mengamankan sepeda motor yang rencananya digunakan balap liar di Jembatan Merah PKB Klungkung, Rabu (11/2/2026).
Polisi mengamankan sepeda motor yang rencananya digunakan balap liar di Jembatan Merah PKB Klungkung, Rabu (11/2/2026).

BALIEXPRESS.ID - Jajaran Polres Klungkung menggagalkan aksi balap liar yang rencana awal digelar di Baypass IB Mantra, Rabu (11/2/2026) dini hari.

Satu unit sepeda motor yang siap adu kecepatan berhasil diamankan oleh petugas kepolisian.

Polres Klungkung gencar melakukan pemantauan pada malam hari.

Dalam penyisiran tersebut, personel mendapati dua unit motor drag jenis Yamaha Mio warna hitam dan hijau, yang diiringi kurang lebih 30 orang penonton, berpindah lokasi ke seputaran By Pass IB Mantra.

Informasi yang dihimpun, kedua kendaraan tersebut telah melakukan tes trek di kawasan Jembatan Merah PKB Klungkung.

Saat akan melakukan trek-trekan, atau lebih tepatnya menuju lokasi balap, personel berhasil mengamankan satu unit sepeda motor yang akan digunakan tersebut.

Meskipun dilihat dua kendaraan, namun pihak kepolisian hanya berhasil mengamankan satu sepeda motor yang akan adu cepat tersebut.

Sedangkan joki dan pemilik kendaraan melarikan diri ke arah parit wilayah Jumpai.

Ps. Kasi Humas Polres Klungkung Iptu I Dewa Nyoman Alit Punarwibawa mengatakan, kegiatan tersebut merupakan langkah pencegahan untuk menekan aksi balap liar yang berpotensi membahayakan keselamatan masyarakat.

“Kegiatan pengamanan ini merupakan upaya preventif Polres Klungkung dalam mencegah terjadinya aksi balap liar yang dapat menimbulkan kecelakaan lalu lintas serta gangguan kamtibmas,” kata Dewa Alit.

Saat ini, kendaraan yang diamankan telah dibawa ke Mapolres Klungkung untuk proses penanganan lebih lanjut sesuai ketentuan hukum yang berlaku.

Pihaknya pun mengimbau kepada masyarakat, khususnya generasi muda, agar tidak melakukan kegiatan yang membahayakan diri sendiri maupun pengguna jalan lainnya.

“Mari kita bersama-sama menjaga keamanan serta keselamatan berlalu lintas,” ajaknya. (*)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Editor : I Made Mertawan
#PKB Klungkung #balap liar #jembatan merah