Bali Balinese Internasional Nasional Nusantara Wisata & Travel Sportainment Politik Kolom Kesehatan Hiburan Features Bisnis Advertorial

Tekankan Pentingnya Merawat Kerukunan, Bupati Adi Arnawa Hadiri Shalat Id di Puspem Badung

Putu Resa Kertawedangga • 2026-03-21 16:56:21
Bupati Adi Arnawa saat menghadiri pelaksanaan Shalat Id di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung, Sabtu (21/3). (PROKOMPIM SETDA BADUNG FOR BALI EXPRESS)
Bupati Adi Arnawa saat menghadiri pelaksanaan Shalat Id di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung, Sabtu (21/3). (PROKOMPIM SETDA BADUNG FOR BALI EXPRESS)

BALIEXPRESS.ID - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, Sabtu (21/3) menghadiri pelaksanaan Shalat Idul Fitri (Shalat Id) 1 Syawal 1447 Hijriah yang dipusatkan di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung.

Kegiatan ini diselenggarakan oleh Yayasan Forum Komunikasi Pegawai Muslim Pemkab Badung dan diikuti oleh ribuan Jamaah Muslim dari berbagai wilayah di Kabupaten Badung.

Bupati Adi Arnawa memberikan apresiasi atas kelancaran ibadah tersebut.

Baca Juga: Serial Drama Keluarga Asal Bali Hadir Warnai Momen Lebaran 2026

Menurutnya, ini merupakan bentuk nyata komitmen Pemkab Badung dalam merawat toleransi dan kerukunan umat beragama.

Sebelumnya, Pemkab Badung juga telah menyalurkan bantuan sosial sebesar Rp 2 juta per KK kepada umat muslim serta memfasilitasi program mudik gratis guna meringankan beban masyarakat dalam merayakan hari kemenangan.

“Saya atas nama Pemkab Badung sangat mengapresiasi daripada pelaksanaan kegiatan Shalat Id ini, karena sudah berjalan aman, tertib, tetap menjaga kebersihan. Saudara kita juga memanfaatkan fasilitas yang ada dengan baik dan ini salah satu bentuk bahwa Pemkab Badung sangat memberikan layanan yang terbaik buat siapapun dengan tidak membedakan antara agama yang satu dengan agama yang lain. Dengan program Rp. 2 juta per KK, mudah-mudahan saudara yang Muslim bisa untuk mengunjungi keluarganya untuk bersilaturahmi dan saling memaafkan seiring dengan momentum Idul Fitri ini,” ujarnya.

Baca Juga: Apresiasi Spektakuler: Suryo HS hadiahkan Mobil untuk Intan Putri Bintang KDI 2026

Lebih lanjut, Bupati Adi Arnawa menekankan pentingnya menjaga kondusifitas wilayah sebagai pondasi pembangunan di Kabupaten Badung.

Ia berharap semangat kebersamaan ini terus diperkuat oleh seluruh elemen masyarakat.

“Pada kesempatan yang baik ini saya berharap bahwa kondusifitas, kebersamaan dan nilai-nilai kerukunan ini tetap terjaga serta tetap kita saling memahami. Ini adalah sebagai satu fondasi yang kuat bagi kita untuk tetap menjaga persatuan dan kesatuan di Kabupaten Badung. Karena bagaimanapun juga, saya selaku Kepala Daerah sangat berharap sekali dukungan dari semua lapisan masyarakat untuk mewujudkan keamanan dan kenyamanan di Provinsi Bali dan khususnya di Kabupaten Badung ini,” ucap Adi Arnawa.

Baca Juga: Tanpa Ribet, Kirim THR Praktis dengan QRIS Transfer dan Transfer Emas di BRIm

Turut hadir para Ulama di Kabupaten Badung, Wakapolres Badung I Gede Suarmawa, Ketua MUI Badung Faisol Tantowi, Plt. Kepala Kesbangpol Badung Ni Made Umi Larasati, Plt. Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Badung I Wayan Sumada dan seluruh anggota Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kabupaten Badung. (*)

Editor : Putu Resa Kertawedangga
#puspem badung #idul fitri #Adi Arnawa