BALI EXPRESS- Usai dikabarkan menggelar acara lamaran, Pedangdut Ayu Ting Ting dan Lettu Muhammad Fardhana harus menjalani hubungan jarak jauh (LDR).
Hal ini lantaran sang calon suami, tengah bertugas ke perbatasan Papua.
Lettu Muhammad Fardhana terpaksa meninggalkan Ayu Ting Ting sementara waktu setelah resmi diberangkat bersama 450 prajurit lainnya ke perbatasan Papua.
Baca Juga: Raih Suara Rendah, Thariq Halilintar Terancam Gagal jadi Anggota Dewan
Lettu Muhammad Fardhana berangkat bersama Satuan Tugas (Satgas) Pamtas RI-PNG Mobile Yonif 509/Balawara Yudha Tahun 2024, sejak Kamis, 15 Februari 2024 dari Jember.
Mereka ditugaskan di Distrik Sugapa daerah Intan Jaya, Papua. Satgas ini dikabarkan akan menjalankan tugasnya selama setahun.
Danyonif Kostrad 509 Jember, Mayor Inf Dian D Setyadi yang memimpin pemberangkatan di Lapangan Mayonif 509/Balawara Yudha menjelaskan, Satgas ini membawa misi perdamaian.
"Kami sudah lengkap, manusia sudah siap, perlengkapan sudah lengkap. Kami mohon doa masyarakat Jember. Harapannya tidak hanya berangkat 450 sehat dan kembali juga lengkap 450," ujarnya dikutip pojoksatu.
Selain berharap para prajurit selamat dan pulang dengan lengkap, pihaknya juga berharap bisa menjalankan misi perdamaian.
Baca Juga: WYAH Art & Creative Space: Tempat Nongkrong bak Rumah Pohon, Ada di Kawasan Ubud Bali
Selain membawa misi perdamaian dari gangguan sparatis, Satgas ini juga membawa misi kemanusian, pendidikan dan kesehatan.
Mereka dibekali buku, bibit tanaman sayur untuk dibagikan ke warga Papua.
Para prajurit pun terlihat berpamitan dengan keluarga mereka.
Namun, Ayu Ting Ting tentu belum ada di lokasi, karena belum resmi jadi suami istri.
Meski begitu, Lettu Muhammad Fardhana jadi incarana para keluarga prajurit untuk dimintai foto.
Baca Juga: Harapan Teco Cugurra setelah Manajemen Bali United Siap Turunkan Harga Tiket
Diapun dengan sabar meladeni semua permintaan.
Namun, walaupun tidak didampingi, Ayu Ting Ting tampak di Instagram melakukan video call saat Lettu Muhammad Fardhana di dalam bus Satgas. Mereka saling mengucapkan selamat bertugas.
Editor : Wiwin Meliana