Bali Balinese Internasional Nasional Nusantara Wisata & Travel Sportainment Politik Kolom Kesehatan Hiburan Features Bisnis Advertorial

PARAH! Pemuda Ini Belajar Meracik Mercon dari Youtube, Kini Ditetapkan Jadi Tersangka

I Komang Wahyu Apriana • Rabu, 19 Maret 2025 | 18:56 WIB

Seorang pemuda berinisial WC diamankan polisi lantaran meracik mercon
Seorang pemuda berinisial WC diamankan polisi lantaran meracik mercon

BALIEXPRESS.ID – Polisi menangkap seorang pemuda yang diduga memproduksi petasan di kabupaten Blitar, Jawa Barat.

Baca Juga: Kronologi Kecelakaan Tunggal di Bali: Nissan Serena Terbalik di Buleleng! PNS Alami Luka Serius, Bocah 8 Tahun Selamat

Meski nasi sudah menjadi bubur dan status tersangka sudah disandang, pemuda asal Blitar yang kedapatan menyimpan bubuk mesiu tetep mendapat nasehat dari kapolres Blitar, AKBP Arif Fazlurrahman.

Baca Juga: Keajaiban Tempat Suci Hindu Bali, Pura Beji Utama Sari: Tempat Melukat Sakral yang Dijaga Makhluk Gaib

Dalam unggahan akun Instagram @radarblitar “Nonton Youtube itu jangan belajar bikin mercon, tapi belajar mengaji, belajar bertanam jagung biar bermanfaat,” ujarnya di hadapan awak media saat pers rilis, Selasa (18/3/2025).

Pemuda berinisial WC itu diamankan pada 1 Maret 2025 dengan barang bukti 3 kg bubuk mesiu serta 5 kg belerang.

Baca Juga: Lansia Meninggal di Warung Remang-Remang, Diduga Usai Minum Kopi Campur Obat Kuat

 Kini, ia harus mempertanggungjawabkan perbuatannya sesuai hukum yang berlaku.

Polisi mengingatkan masyarakat, terutama generasi muda, untuk lebih bijak dalam memanfaatkan teknologi agar tidak tersandung masalah hukum.

Baca Juga: Viral! Pelajar SMP di Buleleng Terlibat Baku Hantam, Polisi Lakukan Penelusuran

Dalam unggahan berita viral tersebut netizen berkomentar seperti ini.

“Tangkap juga pengedar/ produsen. Karena konsumen ada karena tersedia nya barang,” tulis akun @nana_filsa

Editor : Wiwin Meliana
#mercon #meracik #blitar #youtube