GIANYAR, BALI EXPRESS - Peluang besar terbuka lebar bagi Partai Gerindra Gianyar untuk mengamankan 4 kursi atau membentuk satu fraksi di DPRD Gianyar pada Pemilihan Legislatif 2024.
Kabar ini disampaikan oleh Ketua DPC Partai Gerindra Gianyar, Tagel Arjana, pada hari Senin (26/2/2024), berdasarkan rekapitulasi hasil penghitungan suara.
Keempat calon legislatif (Caleg) Gerindra yang berhasil meraih kursi di DPRD Kabupaten Gianyar berasal dari empat Daerah Pemilihan (Dapil) yang berbeda.
Dari Dapil Gianyar, terpilih I Ketut Astawa Suyasa. Dari Dapil Payangan, terpilih I Gusti Ngurah Supriyadi, sementara dari Dapil Blahbatuh, terpilih I Gusti Ngurah Kapidada.
Yang menarik, salah satu dari empat Caleg yang berhasil lolos merupakan pendatang baru, yaitu Ida Bagus Gede Suryawan dari Dapil Tampaksiring.
"Kami memiliki satu pendatang baru yang berhasil lolos," ujar Arjana.
Partai Gerindra sendiri berhasil mengumpulkan total suara sebanyak 28.440 dalam Pemilihan Legislatif DPRD Kabupaten Gianyar.
Selain berhasil mendapatkan satu fraksi, Gerindra Gianyar juga sukses merebut satu kursi di DPRD Provinsi Bali.
Kadek Diana, mantan politisi PDIP yang beralih ke Gerindra, berhasil memperoleh 21.875 suara dari tujuh dapil di Kabupaten Gianyar.
"Kadek Diana berhasil melenggang ke Provinsi," tambah Arjana.
Sementara itu, PDIP Gianyar memiliki peluang untuk meraih enam kursi di DPRD Provinsi Bali.
Lima dari enam calon yang berpotensi tersebut antara lain Made Rai Warsa, Ni Luh Yuniati, Made Budastra, dan Anak Agung Wira Mantara, serta Ketua DPRD Kabupaten Gianyar saat ini, I Wayan Tagel Winarta.
Yang menarik, ada satu pendatang baru muda dari partai Banteng yang berpotensi mendapatkan kursi DPRD Provinsi Bali.
Ni Putu Diah Pradnya Maharani, putri dari Ketua DPC PDIP Gianyar, I Made Mahayastra, yang juga mantan Bupati Gianyar, menjadi sosok yang berpotensi memperoleh kursi tersebut. ***
Editor : I Putu Suyatra