BALI EXPRESS, UBUD - Ayung Dewata Rafting mematok harga USD 70 per orang. Harga tersebut dikatakan Agung Wahyuni, salah seorang staf Ayung Dewata Rafting, adalah harga publish untuk wisatawan asing.
“Untuk wisatawan domestik, harganya tentu berbeda, tergantung jumlah peserta raftingnya,” ungkapnya.
Dengan mebayar USD 70 ini, selain mendapat fasilitas keselamatan rafting, wisatawan juga bisa menikmati asyiknya berenang di sungai yang airnya bersih, karena di sepanjang sungai ayung ini airnya memang bersih dan jernih.
Selain berenang bebas di air yang jernih, wisatawan juga bisa melihat beberapa spot air terjun yang masih alami. “Biasanya air terjun ini menjadi spot foto paling diminati oleh wisatawan, sehingga sering kali untuk berfoto di air terjun ini akan mengantre,” ungkapnya.
Untuk target pasarnya, Wahyuni menyebutkan jika Ayung Dewata Rafting ini lebih menyasar pasar wisatawan Malaysia, Singapore, Hongkong, dan Taiwan. Namun demikian pihaknya tidak menutup kemungkinan untuk membuka peluang untuk pasar Eropa dan Amerika.
Dikatakan Wahyuni, wisatawan Asia lebih berminat dengan olah raga arung jeram ini. Selain merupakan pengalaman baru, olah raga arung jeram ini diminati karena selain bisa menikmati derasnya arus sSngai Ayung, para wisatawan ini juga diberikan kesempatan untuk mengenal aktivitas masyarakat. “Aktivitas ini juga sangat menarik bagi mereka,” tambahnya.
Editor : I Putu Suyatra