Bali Balinese Internasional Nasional Nusantara Wisata & Travel Sportainment Politik Kolom Kesehatan Hiburan Features Bisnis Advertorial

Si Jago Merah Hanguskan Rumah Warga Penyaringan Jembrana, Diduga Akibat Ini

I Gde Riantory Warmadewa • Sabtu, 30 Desember 2023 | 03:04 WIB
Petugas saat memadamkan api yang membakar rumah warga Desa Penyaringan, Kecamatan Mendoyo, Jembrana, Kamis (28/12)
Petugas saat memadamkan api yang membakar rumah warga Desa Penyaringan, Kecamatan Mendoyo, Jembrana, Kamis (28/12)

 

 

 

 

JEMBRANA, BALI EXPRESS - Api dupa diduga menjadi penyebab kebakaran di salah satu rumah warga di Desa Penyaringan, Kecamatan Mendoyo, Jembrana. Peristiwa terjadi pada Kamis (28/12) sekitar pukul 01.00 Wita.

 

 

 

“Penyebabnya diduga beradal dari sisa api dupa persembahyangan yang ditinggalkan masih menyala,” ujar Kabid Damkar dan Penyelamatan I Kadek Rita Budhi Atmaja.

 

 

Kebakaran lanjut Atmaja, pertamakali di ketahui oleh Ketut Santra, tetangga korban yang hendak buang air kecil. Saat itu, Santra melihat ada kepulan asap dari rumah korban. “Saksi kemudian menghubungi pemilik rumah, I Dewa Putu Oka Laksana,43 yang saat itu sedang tidak ada dirumahnya. Peristiwa itu kemudian dilaporkan ke pemadam kebakaran,” papar Atmaja.

 

 

Usai menerima laporan, pihaknya bergegas menerjunkan piket Regu I dengan 4 unit armada untuk langsung menuju ke lokasi kejadian. Setelah berjibaku selama kurang lebih 40 menit, petugas Damkar berhasil memadamkan api yang mebakar bangunan rumah ukuran 6 X 12 meter itu.

 

 

“Penanganan mengajbiskan air sebanyak 5.000 liter. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu, namun kerugian materill diperkirakan mencapai kurang lebih Rp 10 Juta," pungkasnya.(*) 

Editor : I Dewa Gede Rastana
#hangus #bali #api dupa #terbakar #kebakaran #jembrana