KARANGASEM, BALI EXPRESS - Peristiwa meninggal dunia dengan cara gantung diri menggegerkan warga di Kecamatan Rendang, Kabupaten Karangasem, Bali, Minggu (12/5).
Adalah pria berinisial IWY, 31, yang melakukan aksi tersebut di sebuah kebun.
Kasi Humas Polres Karangasem Iptu I Gede Sukadana yang dikonfirmasi membenarkan adanya perihal tersebut.
Kata dia, korban diduga melakukan aksi tersebut karena faktor ekonomi yang dialaminya.
Padahal, dua hari sebelum ditemukan sudah tidak bernyawa, ia diberikan uang tunai sebesar Rp 16 juta oleh sang istri dengan tujuan membeli sapi.
Setelah itu ia langsung pergi dari rumahnya.
Namun setelah diberikan uang itu, yang bersangkutan tidak kunjung pulang.
Hingga akhirnya istri korban mencarinya hingga di kebun.
"Diperkirakan kematian korban diduga akibat korban depresi lantaran uang sebesar Rp 16 juta yang diberikan oleh istrinya telah habis dan tidak bisa mempertanggungjawabkan uang tersebut kepada istrinya," ujarnya.
Mendapati suaminya sudah dalam kondisi tak bernyawa, istri korban pun berteriak histeris meminta pertolongan.
Hingga akhirnya warga berdatangan memastikan kondisi tersebut.
"Mengingat korban sudah meninggal maka pihak keluarga korban menghubungi kepala dusun setempat dan dilaporkan ke pihak kepolisian," lanjutnya.
Dengan kejadian itu, pihak keluarga mengikhlaskan kepergian korban sebagai musibah dan murni karna gantung diri.
Mereka pun menolak untuk dilakukan proses otopsi. ***
Editor : I Putu Suyatra