BALIEXPRESS.ID – Sebuah bus yang membawa rombongan pengajian asal Sukoharjo mengalami kecelakaan tragis di Kecamatan Pracimantoro pada Senin (17/3/2025) malam.
Insiden ini terjadi sekitar pukul 19.30 WIB dan mengakibatkan satu orang meninggal dunia serta beberapa lainnya mengalami luka-luka.
Kapolres Wonogiri AKBP Jarot Sungkowo melalui Kasi Humas AKP Anom Prabowo mengonfirmasi bahwa kecelakaan tersebut merupakan kecelakaan tunggal.
Bus bernomor polisi AD 7391 OA tergelincir dan jatuh ke jurang di Dusun Bakalan, Desa Gambirmanis, Kecamatan Pracimantoro.
"Untuk kejadiannya sekira pukul 19.30. Ada satu orang korban meninggal dunia," ungkap Anom pada Selasa (18/3/2025).
Peristiwa nahas ini bermula ketika bus yang dikemudikan Jiarno (61), warga Sukoharjo, tengah membawa rombongan pengajian pulang ke Sukoharjo.
Saat melintas di lokasi kejadian, sopir berusaha menghindari genset yang berada di tepi jalan.
Namun, kondisi jalan yang licin membuat bus tergelincir dan kehilangan kendali.
"Bus kemudian keluar dari jalur dan terguling ke jurang di tepi jalan," jelas Anom.
Bus tersebut membawa total 25 penumpang, semuanya berasal dari Kabupaten Sukoharjo.
Akibat kecelakaan ini, satu orang dinyatakan meninggal dunia, yaitu Tri Basuki (73), warga Kecamatan Gatak, Kabupaten Sukoharjo.
Selain itu, enam orang lainnya mengalami luka-luka dan saat ini masih menjalani perawatan di rumah sakit.
Sementara itu, penumpang yang hanya mengalami luka ringan telah dipulangkan ke Sukoharjo pada Selasa dini hari.
Sejumlah ambulans dikerahkan untuk mengantar mereka kembali ke kediaman masing-masing.
Kejadian ini juga menjadi pengingat akan pentingnya kewaspadaan dalam berkendara, terutama di jalur yang rawan kecelakaan. (*)
Editor : Nyoman Suarna