Keempat tempat wisata Bali tersebut adalah Air Terjun Banyu Wanna Amertha, Pantai Gunung Payung, Savana Tianyar, dan Kebun Raya Bedugul. Keindah Pulau Dewata tersaji indah di video klip TXT yang satu label dengan BTS itu.
Tak hanya dipuji oleh netizen Korea, warganet tanah air bangga atas pemilihan Bali sebagai lokasi syuting TXT. Tak terkecuali Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI (Kemenparekraf RI).
Lewat postingan resmi Instagram-nya, @kemenparekraf.ri, mengungkapkan ikut bangga Bali bisa semakin dikenal di luar.
“Daebak! Keindahan Bali emang luar biasa. Saking luar biasanya, sampai dipilih jadi tempat syuting @txt_bighit dalam lagu barunya. Bangga banget nggak nih para MOA (fans TXT)?,” demikian caption postingan akun kemenparekraf.ri.
Admin akun tersebut menyebutkan bangga sama pesona Bali yang lagi-lagi berhasil dipilih sebagai destinasi dan inspirasi dalam berkarya.
“Lokasi #DiIndonesiaAja mana lagi yang cocok jadi lokasi syuting versimu, Sob?,” lanjut @kemenparekraf.ri.
Netizen banyak yang menyentil Menteri Sandiaga Uno, yang sempat memberikan pernyataan untuk mengurangi nonton K-Pop dan drakor. Sementara faktanya, grup K-Pop secara tidak langsung mempromosikan Bali.
“Terus gini disuruh dengarin dangdut pop padahal K-Pop juga membantu promosi pariwisata di Indo,” komen @prada.against*** di postingan Kemenparekraf RI tersebut.
“Tuh kan, makanya enggak boleh loh hujat K-Pop dan para fansnya. Tuh lihat, dibantu promosi in secara GRATIS ke seluruh dunia, tanpa endors loh. Bangga kan. Sarangha,” tulis yunita***. Editor : Nyoman Suarna