Bali Balinese Internasional Nasional Nusantara Wisata & Travel Sportainment Politik Kolom Kesehatan Hiburan Features Bisnis Advertorial

TEGAS! Dalami Dugaan Ormas Frengky Hercules, Kapolres Badung: Kami Perangi Premanisme

I Gede Paramasutha • Senin, 28 Oktober 2024 | 23:40 WIB
Pria mengaku anggota ormas Frengky Hercules dan Heiden Villierselmin dihadirkan di Mapolres Badung. (Bali Express/Istimewa)
Pria mengaku anggota ormas Frengky Hercules dan Heiden Villierselmin dihadirkan di Mapolres Badung. (Bali Express/Istimewa)

BALIEXPRESS.ID - Polres Badung serius menangani kasus pria mengaku Anggota Ormas bernama Frenky Saureh alias Frengky Hercules, 44, dan Heiden Villierselmin, 45, yang menganiaya bartender di Kuta Utara, Badung. Saat ini Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) sedang melakukan pendalaman.

Kapolres Badung AKBP Teguh Priyo Wasono menerangkan, pihaknya mendalami benar atau tidaknya keterlibatan Frengky Hercules dengan ormas.

"(Apakah benar mereka ormas?) ada mengarah ke sana, tapi masih kami dalami," tandasnya kepada awak media, Senin (28/10).

Apalagi, Frengky Hercules berani melontarkan ucapan bernada intimidasi dan ancaman terhadap anggota kepolisian yang sedang menengahi permasalahan di tempat kejadian perkara, bahwa akan memindah ataupun memecat petugas itu.

Saat ini juga diusut terkait ada atau tidaknya tindak pidana dalam ucapan tersebut. Maka dari itu mengenai kejadian ini, Kapolres Badung pun menegaskan bahwa Polres Badung bekerjasama dengan stakeholder terkait berkomitmen memerangi premanisme.

"Kami akan perangi dan menegakkan hukum terhadap praktek-praktek premanisme, apakah itu pengancaman dengan kekerasan, penganiayaan, perkelahian, tawuran dan sebagainya yang sangat-sangat meresahkan masyarakat," tegasnya.

Upaya itu dilakukan demi menjaga Bali sebagai tujuan wisata yang dikunjungi oleh wisatawan mancanegara maupun domestik.

Tentunya, Pulau Dewata harus aman dan Kondusif, sehingga nyaman menjadi tempat wisata.

Diberitakan sebelumnya, pria mengaku Anggota Ormas bernama Frenky Saureh alias Frengky Hercules, 44, dan Heiden Villierselmin, 45 pukul karyawan Bar, di Apartemen The Umalas Signature, di Jalan Bumbak Kelurahan Kerobokan Kelod, Kuta Utara, Badung, pada Sabtu (26/10) malam.

Frengky Hercules dan rekannya berada di sana karena disewa oleh salah satu pemilik (Owner) untuk menjadi petugas keamanan.

Saat kejadian, mereka datang ke Bar untuk meminta bir kepada bartender inisial IBPASP, 22. Tapi, korban mengatakan kalau tidak tersedia bir di sana dan Bar sudah ditutup.

Maka, saat itu Frengky Hercules yang tersinggung melempar korek api dan rokok ke arah IBASP.

Lalu, korban dipukuli oleh Heiden dan Frenky sampai tidak sadarkan diri. Setelah kejadian, mereka bersitegang dengan polisi dan warga.

Frengky sempat melontarkan ucapan akan memecat polisi yang ada di sana. Warga juga sampai membunyikan kulkul bulus.

Untungnya pelaku dengan cepat diamankan polisi untuk menghindari amuk massa. (*)

Editor : I Gede Paramasutha
#kapolres #premanisme #badung #Frengky Hercules #ormas