Peninjauan ini dilakukan untuk memastikan pengerjaan berjalan sesuai jadwal dan standar kualitas yang telah ditetapkan.
Dalam tinjauannya, Bupati Kembang menyampaikan bahwa proyek renovasi Jalan Awen yang juga dikenal sebagai ruas Jalan Lelateng–Pengambengan telah memasuki tahap lanjutan.
Pengerjaan peningkatan jalan ini dimulai sejak Oktober 2025 dan ditargetkan rampung pada 15 Desember 2025.
Ruas jalan sepanjang kurang lebih 2,5 kilometer tersebut saat ini tengah ditingkatkan dengan sejumlah pekerjaan fisik.
Di antaranya pelebaran badan jalan menjadi 6 meter, perataan permukaan jalan, serta pengerukan dan penataan saluran irigasi di sisi kiri dan kanan jalan untuk mencegah genangan air.
Bupati Kembang menegaskan bahwa perbaikan infrastruktur ini merupakan salah satu prioritas pemerintah daerah.
Jalan penghubung tersebut memiliki peran penting dalam mendukung aktivitas masyarakat, baik dari segi mobilitas harian maupun kegiatan ekonomi.
“Kami ingin memastikan pekerjaan berjalan lancar, tepat waktu, dan hasilnya bisa segera dirasakan masyarakat,” ujar Bupati Kembang saat berada di lokasi.
Dengan selesainya perbaikan jalan ini, pemerintah daerah berharap akses masyarakat antara Lelateng dan Pengambengan menjadi lebih lancar, aman, dan mampu mendorong pertumbuhan ekonomi lokal. (tor)
Editor : I Putu Mardika